Москва, ул. Дубининская, 35
Часы работы с 9:00 до 19:00


Тел. +7 (495) 357-03-37
Перезвоните мне
23 февраля

Вендинг на службе

23 февраля наша страна отмечает один из дней воинской славы России — День защитника Отечества. Эта дата была установлена Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России», принятым Государственной думой и подписанным президентом Российской Федерации Борисом Ельциным 13 марта 1995 года, сообщает портал Calend.ru.

«Любопытным является тот факт, что вендинговая индустрия не обошла стороной и армейский быт. К примеру, в 2014 году министерство обороны России приняло решение улучшить условия жизни военнослужащих - компания «Военторг» установила десятки снековых и кофейных торговых автоматов», - отмечает учредитель группы компаний «Росавтоматторг» Серго Григорян.

По его словам, первоначально речь шла о кофе и снеках, однако возможности торговых автоматов гораздо шире и продавать можно огромное количество товаров, востребованных военными. В будущем можно ожидать расширения их ассортимента. Это могут быть, к примеру, бинты, пластыри, бритвенные станки, крем для и после бритья, шампунь, носки, зубные щетки, мыло, другие востребованные товары. В мире есть подобные торговые автоматы, считает учредитель «Росавтоматторга».

«Разумеется, речь не идет о некой степени защищенности в случае с установленными торговыми автоматами для военнослужащих, их предназначение – работа в тылу, а не на передовой, однако раскраска у них соответствующая – хаки. К тому же, как и военные, торговый автомат находится на «посту» круглосуточно, без выходных и праздников», - приводит пример Серго Григорян.