Москва, ул. Дубининская, 35
Часы работы с 9:00 до 19:00


Тел. +7 (495) 357-03-37
Перезвоните мне
20 апреля

Вендинг спускается под землю

По сообщению Департамента транспорта Москвы, в настоящий момент открыто свыше 180 торговых объекта в переходах 15 станций столичного метро. Планируется, что в первом полугодии 2017 года их количество вырастет еще на 300 киосков и павильонов, охваченными окажутся 27 станций подземки.

Особое внимание уделено развитию сферы самообслуживания. Сейчас приобрести товары можно в 95 торговых автоматах на 11 станциях метро: «Дубровка», «Коньково», «Крестьянская застава», «Марксистская», «Митино», «Пражская», «Пятницкое шоссе», «Римская», «Строгино», «Трубная» и «Юго-Западная».

«Ожидается расширение количества торговых автоматов в столичном метрополитене до 250 к лету этого года, они будут размещены на 27 станциях. Москвичи смогут купить напитки, снеки, аксессуары и цветы. Можно только приветствовать возвращение торговли в метро - это делает передвижение с его помощью комфортнее. Торговые объекты принесут прибыль как бизнесу, так и окажутся полезными для пользователей столичной подземки, ведь многие востребованные товары окажутся в шаговой доступности», - уверен учредитель группы компаний «Росавтоматторг» Серго Григорян.

Одна из задач, которую решают столичные власти, по мнению Григоряна, это придать торговле, пусть даже и мелкорозничной, цивилизованный вид и единый стиль. «К тому же вновь установленные торговые точки не препятствуют движению поездов в подземке, соответствуют санитарным и противопожарным нормам», - добавляет представитель вендинговой индустрии.