Москва, ул. Дубининская, 35
Часы работы с 9:00 до 19:00


Тел. +7 (495) 357-03-37
Перезвоните мне
  • 84% предпринимателей считают реформу и введение онлайн-касс нецелесообразными
26 апреля

84% предпринимателей считают реформу и введение онлайн-касс нецелесообразными

84% опрошенных предпринимателей считают реформу по обязательному введению новой контрольно-кассовой техники нецелесообразной, 47% оценивают выживание своего бизнеса как маловероятное, 9% думают о его закрытии, а 28% считают, что онлайн-кассы потребуют от них больших затрат. При этом 24% отметили, что у них нет возможности подключиться к интернету, а 56% считают, что такое подключение понадобится им исключительно для нужд новой ККТ. Такие данные представил заместитель председателя комитета Госдумы России по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов. Информация была получена в ходе опроса тысяч предпринимателей из всех регионов России.

Президент «Опоры России» Александр Калинин в свою очередь отметил: «Обсуждаемый вопрос касается миллионов граждан страны. И то, что сейчас крупный, средний и малый бизнес поэтапно переходит на систему онлайн-касс, позволяет решить многие задачи на первом этапе с наименьшими потерями, с одной стороны, и наибольшей выгодой, с другой, для того же бизнеса, граждан и для бюджета».

«Несмотря на то, что новые изменения в рамках 54-ФЗ коснутся практически всех предпринимателей, пусть и в разное время, стоит подчеркнуть, что степень готовности к нововведениям разная – если у крупного бизнеса с этим проблем нет, то у малого и среднего все сложнее. Для МСП внедрение онлайн-касс связано с большими затратами, малой информированностью о сути реформы, техническими сложностями с подключением к интернету в малых городах, дороговизной самой кассовой техники нового образца и другими факторами», - считает учредитель торгово-промышленной компании «Росавтоматторг» Серго Григорян.

По мнению Григоряна, поэтапный переход на онлайн-ККТ, а также обсуждение нюансов внедрения 54-ФЗ на различных площадках, смогут выявить максимум проблем, а к лету 2018 года, когда кассы нового образца станут обязательными для торговых автоматов, множество из возникших вопросов удастся решить как на законодательном уровне, так и с технической точки зрения.