Москва, ул. Дубининская, 35
Часы работы с 9:00 до 19:00


Тел. +7 (495) 357-03-37
Перезвоните мне
28 апреля

Бизнесу дадут послабление при переходе на онлайн-кассы

Федеральная налоговая служба России, возможно, не будет применять штрафные санкции к тем бизнесменам, которые не успели установить онлайн-кассы. «Будет рассматриваться возможность при наступлении срока 1 июля не применять штрафные санкции к тем, кто заключил договора на поставку ККТ. Никто не собирается в переходном периоде заниматься проверками», - отметил глава ФНС Михаил Мишустин в ходе всероссийской конференции «Онлайн-кассы – новые возможности ритейла».

«С 1 июля этого года большинство предприятий обязано перейти на новый порядок работы с контрольно-кассовой техникой. Однако многие до сих пор этого не сделали. Причин много – это и незнание особенностей нового закона, и отсутствие нужной техники в нужном количестве, и задержки с её физической поставкой, и значительные финансовые траты на переоборудование. К примеру, бизнес-объединения постоянно получают письма от региональных предпринимателей, в которых они пишут про очередь в несколько месяцев для покупки нового оборудования», - говорит учредитель торгово-промышленной компании «Росавтоматторг» Серго Григорян.

При этом остается под вопросом то, как законодательно будет проработана инициатива. «В данный момент эта модель разрабатывается. Мне кажется, что можно решить эти вопросы без изменения закона», - считает глава ФНС.

Представитель вендинговой индустрии Серго Григорян положительно оценил идеи Мишустина. «Важно, чтобы бизнес и власти работали совместно, упреждая возможный негатив от нововведения. Особенно это касается торговых автоматов, для которых ситуация усугубляется еще и техническими сложностями по установке онлайн-касс. Уверен, что этот момент тоже необходимо будет проработать и решить заранее, чтобы избежать закрытия тысяч малых вендинговых предприятий».